Любимые модные образы из детства

2024-06-02 // UrbanModa
Редакция BURO вспоминает свои любимые модные образы из детства и делится историями о стиле своих родителей.

По случаю Дня защиты детей вспомнили всей редакцией, как любили одеваться в детстве сами и какие образы были в почете у наших родителей. Пока поднимали архивы и признавались в любви некоторым стилистическим приемам конца 90-х и начала нулевых, осознали окончально, что мода — наше все.

Моя бабушка лет 40 шила по журналам Burda, привезенным собственноручно из Германии, а мама и тетя восемь лет ходили в школу за границей в жакетах и платьях by babushka — наверное, отсюда берет начало история, которая и привела меня в фэшн-индустрию.

Джинсы — большая маленькая слабость как раз мамы. Собственно, поэтому я в total-дениме (обратите внимание на бахрому), ну а желтое платье с рюшами (обязательно в тандеме с колготками в сеточку) — парадно-выходное, купленное по случаю моего 4-летия. Такой вот противоречивой натурой с точки зрения стиля и остаюсь.

Пересмотрела детские фото и поняла, что мама страшно любила меня наряжать, а я ни разу не плакала по причине «не хочу это надевать». Когда была совсем маленькой, выбор отдавался цветочным платьям с рюшами, рукавами-фонариками и милыми воротничками.

Не знаю насчет любимого образа, но любимым аксессуаром в детстве явно были заколки-цветы. Возможно, сейчас такие стоило бы вернуть в репертуар. Зато по части основных «стилистических кодов» себе не изменяю — как и тогда, люблю причудливое, темные оттенки и необычную обувь.

В детстве я не любила две вещи — фотографироваться и ходить по магазинам. Поэтому многие образы покупались без моего присутствия. И здесь нужно отдать должное семье: одевали меня всегда хорошо. Мы много путешествовали за границей, и родители не упускали возможности пополнить гардероб дочки. Отсюда насмотренность и любовь к моде.

Не знаю насчет любимого образа, но любимым аксессуаром в детстве явно были заколки-цветы. Возможно, сейчас такие стоило бы вернуть в репертуар. Зато по части основных «стилистических кодов» себе не изменяю — как и тогда, люблю причудливое, темные оттенки и необычную обувь.

Не знаю, что здесь к чему покупалось и что было приобретено первым: кепка к велосипеду или велосипед к кепке, но очевидно одно — с ранних лет я и мои родители понимали: гендер — это всего лишь конструкт, поэтому уже в четыре года (если честно, не знаю, сколько мне здесь лет) я выгляжу как Джастин Бибер в свои 30.

В детстве любимым цветом был красный (да и остается сейчас). Одним из самых успешных образов тех времен стал лук тотал-ред с двумя заколками-цветочками. Похоже, мама тогда считала, что аксессуары могут спасти любой наряд.

Только сейчас, изучая детские фотоальбомы, осознала, что стиль родителей оказал значительное влияние и на мой вкус в одежде. На этих двух фотографиях видно, как мама и папа одевали меня по-разному. С мамой ходила на ужины в белой рубашке с минималистичным узором на воротнике и в классической черной юбке, а с папой гуляла в лесу в удобных кроссовках и оверсайз-джинсах.

Мамин стиль в моем детстве всегда был элегантным, с превалированием базовых цветов и строгих линий. Папа, напротив, сам носил и одевал меня в более свободную и спортивную одежду, отдавая предпочтение комфорту. Поэтому мне кажется, что уже с детства я любила удобные, практичные вещи, которые не сковывали движений.

Total pink — это про меня: я и по сей день люблю розовый цвет. Обзор на лук с фотографии — карго с бантиками, все заколки на голову, что были еще целыми, любимое колье с розочками (тоже розовое) и слейв-браслет из бисера.

UrbanModa
2024-06-26
До свадьбы и стилиста: какие были официальные выходы Кейт в статусе подруги принца
Как одевалась Кейт Миддлтон, пока она была подругой принца Уильяма: от свадеб до благотворительных мероприятий и церемоний.